Ах ты доля, долюшка

Ах ты доля,долюшка,
Долюшка моя
Все копаюсь в землюшке,
Наслаждаюсь я.

Осень наступила,
Урожай поспел
Только глаз открыла,
Воробей запел.

Подхватило песню
Все мое село.
Кот мурлычет басню,
В мире весело!

Сельские бабульки
Пляшут,вновь, гапак,
А у старой
Дуньки ноги не впопад!

Хочется бабульке
Землюшку обнять
Топчется,как гулька,
Хочется кричать!

Где ж ты моя силушка,
Силушка моя?
Вся расшита ситцами,
Милая душа!

Солнце,вновь,щекочет,
Ветерок поет
Бабка деток кличет,
К ужину зовёт!

Урожай собрали,
Стол уже накрыт
Весь народ гуляет,
И никто не спит!


Рецензии