Мир

Ты так сильно любишь этот мир, с гордой походкой шествуешь,
И долго трофеями хочешь украсить свои стены?
О, не забывай: уйдешь, оставив всё,
И каждый сам решит – что думать о тебе.
Каждый, кто так сильно любит этот мир,
Однажды останется без него, -
Столько лет живя на земле,
Однажды станешь незначительным.
Как ты будешь идти с высоко поднятой головой?
Ты ищешь дом, но не можешь вернуться домой.
Видят меня и спрашивают: "Почему ты так страдаешь?"
Хотя улыбка не покидает мое лицо,
И мама ощущая мое внутреннее беспокойство,
Говорит: "Почему, страдаешь так, ведь молод всё еще?"
Следов слов поддаюсь слабости,
Слова мной завладевают,
Цените радость, пока она есть,
Со своими судьбами играют.
Старость встречайте с мудростью,
Забудьте о молодости, - нет смысла снова мечтать о ней.
Любите этот мир, чтобы быть любимым им,
Что-то приходит, и что-то уходит в миг,
Такова жизнь, таков мир, созданный Господом одним!


Рецензии