Французским бульварам...

Французским бульварам
надменная пышность.
Томск, улица Ленина
музыкой дышит.
Ансамбль фонарей
освещает дорогу
к концертному залу.
Ночную эклогу
слагают из шелеста
клены и липы.
Усталости голос
стал слабым и тихим.
Проблемы отстали
в заснеженной роще,
не одолевают,
и даже не ропщут.
Казалось, что
вся суета в этом мире
осела со снегом,
чтоб мы разделили
и горечь, и радость,
и боль и смятенье
Рахманинова.
На концерт  «Приношенье
Рахманинову» иду…

март 2024


Рецензии