Из точки А в точку Б

правильные вопросы дороже самих ответов,
действия – громче красивых слов;
как на экзамене из огромной стопки билетов
обязательно вытянешь тот, к которому не готов:

из точки А в точку Б отправляется скорый поезд,
седой машинист гудит, тряся часы на руке;
а на перроне герой наш, не слыша воя,
застыл… от вагона на волоске;

маршрут для него на деле давно привычный –
и скорость известна, и время дано в пути;
одно в голове героя сейчас необычно:
«а нужно ли мне снова туда идти?»


Рецензии