Босоногое детство Ивушкиных..

Босоногое детство Ивушкиных...
Дмитрий Заболотный
Где-то в маленькой избёнке
Босоногие девчёнки
Спали по ночам.
 
Мы не знаем что им снилось,
Ну а днём они трудились
По чужим полям.

Босиком -содрав коленки,
Те девчонки- малолетки
Знали сорванцы.

Им по радио всё врали
Но они - то понимали -
Надо рвать концы.

Украина-мать родная
Ты нас точно понимаешь-
А поймёшь-простишь.

Пусть живут "не у Париже"
Но от сюда всё-же ближе
Лондон и Париж.

И Москва и Прага  знают
Как Украинки гуляют
Тут не пошалишь.

И последние куплеты-
Песни пишут им поэты:
Что здесь возразишь?


© Copyright: Дмитрий Заболотный, 2013


Рецензии