Закончился бал

Вот весенний закончился бал,
Звон капели давно отзвучал.
Ручьи талой воды не журчат,
Только птицы в лесах не молчат.

Всех уже ароматы волнуют,
И цветущие травы влекут,
И деревья цветением чаруют,
Прямо в сердце флюиды текут.

Первым ландыш на свет появился,
И всем сразу малыш полюбился,
Колокольчики нежные свесил,
И стал лес по весеннему весел.

Как же трогает всех медуница,
Очень низенькая чаровница,
Цвет своих лепестков розоватый,
Вновь меняет на синий, лиловый.

Вот поплыл над рекой аромат,
Дух черёмухи сводит с ума.
Кисти белых соцветий висят,
Будто к нам возвратилась зима.

Уж проходят весенние грёзы,
И забылись капельные слёзы,
Скоро жаркого лето капризы,
Нас заставят терпеть все сюрпризы.


На фото цветущая черёмуха


Рецензии