Спрятать осень в карманах

спрятать осень в карманах,
в наушниках,
в чашках горячего чая;
ветер треплет нам волосы,
птицы спешат на юг..

наблюдать,
окунувшись в холодный рассвет,
как листок,
замедляясь,
прикоснётся к земле,
пролетев завершающий круг;

слушать
шёпотом
на ухо
самые нежные ноты,

и легонько,
нечаянно,
тонко
коснуться руки..

а пока мы смущенно молчим,
в глубине
на задворках
распускаются
неземной красоты
цветки.


Рецензии