новый день

Новый день.
          Новый путь.
                Новый свет…
Не возникнет потери прощанья.
И осколки разбившихся лет
Не потребуют жертвы закланья.
Я встаю.
       Я бегу.
              Я лечу
Через вихри времен скоротечных.
Как молитву наивно шепчу:
«Я, как эта вселенная, вечна!..»
Звезды падают с божьих глазниц
На чело,
       на ладони,
                на плечи,
Перелетными стаями птиц
Ностальгию по прошлому лечат.
У меня,
       у тебя,
              У него
Столько на сердце неги и боли,
Столько острой потребности воли,
Что аж крылья ознобом свело…


Рецензии