Молодая ночь

Вечерняя зорька окрасила небо,
Пылает огнём небосвод.
И слышатся звуки в заоблачной неге,
То ночь молодая по;т.

О чем же поёшь, ты
Так грустно вздыхая,
Быть может о первой любви?
О месяце юном, что ярко сияет,
О звёздах, что блещут вдали?

А может тревожишься милая ночка,
Что песня твоя коротка?
С весной дни длиннее, а ночи короче,
Туманы белей молока.

И тёплая грусть разливается в сердце,
А ветер шумит и шумит.
Под пледом пушистым пытаюсь согреться
И вот уже дождик стучит.

А сон нежно манит в туман увлекая,
В чудесные дали зовёт.
Вот  звуки все тише, и ветер стихает,
А ночь все поёт и поёт
2024


Рецензии