Лето

Босяком по лужам, успеть бы к рассвету
Оказаться в объятьях последнего лета
Бежать без оглядки по дорожке из света
Пока не забрезжит фиолетовым где-то
Пусть солнце закроют мне крыши домов
Я залезу на них по пожарной лестнице
Для влюблённых не существует замков
Ну а я влюблён в лето и весну-предвестницу
Буду смотреть, как проснётся мой город
Как люди выйдут и пойдут на работу
Оденутся, забыв, что весенний холод
Сегодня сменился на лета погоду
А единицу в квадрате заметят
Лишь те, кому надо сдавать отчётность
И дураки, кому солнце светит
И кто ощущает его мимолётность
Ежедневно я буду верить на слово
Что это тепло никогда не закончится
Что яркие краски от солнца ясного
Не потускнеют. Как же мне хочется
Пройтись по росе лета первого дня
Ощутить на себе порывы ветра 
Которые ласково согреют меня
В это волшебное время утра
Пусть кончики пальцев коснуться речки
И ощутят воды скоротечность
Пусть ночью сегодня застрекочут сверчки
И будет чувство что вот она, вечность
Хочу из песка всю жизнь налепить
И чтобы вода обязательно смыла
Оставив лишь то, что стоит прожить
Забрав с собой то, в чем совсем нет смысла
Хочу ощутить это лето всем телом
Прочувствовать каждой своей молекулой
Пока не обрисуют моё лето мелом
Пока картинка не станет вновь блеклой
Прости меня, осень, но ты не придёшь
Пока листья играют цветом зеленым
Прости, осень, но меня не найдёшь
Пока не устану я быть влюблённым


Рецензии