Взыскующий Судья

Бегут года, столетия уходят.
Взыскующий Судья прожитых дней на смену им приходит
И смотрит строго-строго мне в глаза
А в небесах его бездонных - лазурь и бирюза.

Старинной книги разгибаются листы,
Небрежными мазками дней ушедших наполнены холсты
И тикают часы, как быстротечен ход,
Времён, которые уходят в небосвод.

Я пальчиком по строчкам, по буквам, запятым,
По помыслам лукавым и по словам скупым.
И, вроде, не дочитан судьбы моей абзац:
- Взыскующий Судья, смотри, не собран мой багаж.

А в окна смотри март и тоже ждёт ответ:
Какие там дары у канувших куда-то лет?
Как школьник без ответа, потупив взор, стою:
- Взыскующий Судья, смотри, ладошку с перышком тебе я протяну.


Рецензии