но от огня к огню

но  от  огня  к  огню

распластаны  самодержавные  стены

и  плачут  дети  в  утробах

преступивших  жизнь  матерей

в  глотку  полдня  влита

кипящая  смола  пожарищ

лезвие

срывается  с  шелковой  нити

сознанья

рассекая  времени

гноящууся  крутизну


но  воздвигаются 

самодержавные  стены

люди  и  профиль  тирана

его  трафареты 

впряжены  в  химеры

конопатят  своими  телами  морщины

ретушируют  нежность  ребенка

восседавшего 

на  одногорбном  колене

в пустыне  мимикрии  храма

в  нужник


разверзается  утро

братской  могилою  рта

история  эпилепсирует

черные  даты  свои

вымаливает  пятак  у  народа

                на  совесть   


Рецензии