Ты посетил меня, вошёл в мою обитель...

Ты посетил меня, вошёл в мою обитель.
Ты — покровитель мой? Иль мудрый мой учитель?
Ты на пороге встал, приветствуя меня.
Величественен взгляд, вниманием маня.

И чёрный длинный плащ, цилиндр — хороши.
Но под цилиндром вижу я цвет твоей души.
Оранжевого цвета, как ореол, тот блик.
Контрастность подтверждая, загадочен был лик.

Откланявшись без звука,
Исчез в проём двери.
Не слышно трости стука.
Всё замерло внутри.

29.01.2007


Рецензии