Абхазия

Абхазия - красивый горный край,
Страна безумно ярких красок солнца,
Земля, что дарит дивный урожай,
Где гордо веет Флаг народа - горца!

Сады, поля, морские берега,
В себя вобрали силу и красоты,
Чарующие сказочно блага,
В себя влюбляют райские широты.

Как манят взгляд пейзажами луга,
Хребет Кавказский грозен и прекрасен,
И облаков, парящих жемчуга,
Восторг несут, что так разнообразен.

Здесь воздух освежающий, морской,
Пьянящий как вино, по мелким шотам,
В минуты счастья смешанных с тоской,
Дыханье будоражит как по нотам.

Рассвет - закат, божественная даль,
Ложится в горизонте, за волнами,
Царящих в небе звёздная вуаль,
Сияет, отражаясь фонарями.

Самшитовые рощи и леса,
Источники лечебные и Рица,
В Апсны свой колорит, своя краса,
Не каждому здесь суждено родиться.

Гостеприимство выше всех похвал,
Культура самобытная, застолья,
Традиции, легенды «на повал»,
История, пронизанная болью.

Субтропики, шикарный регион,
Богатый атмосферой мир природы,
Фруктовый рай - притягивает он,
Абхазия – страна души, свободы!


2024


Рецензии
Дмитрий, доброе утро! Великолепно! Понравилось! Хорошие тональные основы! Яркие акценты! Это не охапка чувств, а букет воздействующий на самые нежне струны души! Я отдыхал при СССР в Гудауте, Новом Афоне и Пицунде. Там чудно. Желаю Вам новых творческих порывов! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   18.04.2024 08:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Благодарю Вас, за такой душевный отзыв. Спасибо) Со времен СССР там мало что изменилось. Но если у Вас появится такая возможность, желаю Вам еще раз окунуться в эти чудесные места прекрасной Абхазии!

Дмитрий Афанасьев 78   18.04.2024 09:19   Заявить о нарушении