Глаза бойца

Ты просто посмотри бойцу в глаза,
Издалека, или намного ближе.
В них нет ужимок труса и лжеца,
Нет чванства о полученном престиже.

В них нет обид, ознобивших  до дрожи,
Нет жалости к себе и на судьбу,
Нахальства венценосной молодежи.
Однако, там для подлости Табу.

Таится в них раздумий седина,
А так же боль не видимая взору,
Душевных испытаний глубина.
И крепость, что не отдана террору.

Там слезы матери и горький вздох отца,
Улыбка суженной и звонкий детский смех,
Широт родимых нету там конца,
Свобода в них не ведает помех.

Там памяти увиденного - море,
Прошедших испытаний - океан.
В улыбке глаз порой таится горе,
Подчас надежд сверкает ятаган.

Хоть разные они по форме, масти.
Зато объединяет их одно.
Узривши зло - хотят увидеть счастье.
Ведь око для души твоей окно.

И глядя в них, скажу вам не тая.
Не часто можно встретить человека
По возрасту годится в сыновья
По взгляду же, он старше на полвека.


(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии