Старый перрон

***
Как хочется выйти на старый перрон,
Дымя сигаретой во тьме,
Вскочить на подножку в последний вагон
И скрыться в свободном купе.
***
Ты вези меня вези по железному пути
Километры,как страницы новой книги впереди
Пусть стучат колёса в такт:всё не так,да всё не так
Только жизнь прожить по чести-
Это вовсе не пустяк!
***
Мелькают деревни и сёла в  ночи,
Где я никогда не бывал,
И станции есть,что ищи не ищи,
На карте таких не встречал.
***
А поезд летит и летит по стране,
Как- будто по жизни моей,
И в этой погоне не справиться мне
Со скоростью буйных коней!

8.11.03г.        И.А.Гарбуз   


Рецензии