От снега чуть освободясь...

От снега чуть освободясь,
Земля, в надеже вешней славы,
Свою открыла миру грязь
И, срамоты такой стыдясь,
На теле вырастила травы.

И вслед для пущей красоты
На том зелёном сарафане
Она раскинула цветы:
Рванулись в свет из темноты
Нарцисс, а с ним тюльпанчик ранний.

Им рады все, и ты и я,
Землёю явленному чуду,
И прошипела ей змея:
«Спасибо за цветы, земля,
Теперь я в них скрываться буду!

Как сладко в неге вешних дней,
Когда весну все птицы хвалят,
Влюблённых жалить мне людей,
Ведь будет и ему, и ей
Казаться, что цветы их жалят!..»


15 апреля 2024 г.
(9:40-10:48).
Москва Люб.


Рецензии