Иду, несу под мышкой книжки

После встречи с А.Долгаревой, Д.
Молдавским, Т.Коптеловой.

Иду, несу под мышкой книжки,
Укрыв их курткой от дождя.
А с неба водные излишки
Всё льют, прохожих не щадя.

В потоках тонет мегаполис
И, растворяясь в них, плывёт.
Когда закончится гидролиз,
Его вновь небо позовёт.

И он, распавшийся на части,
Воскреснет в новом веществе,
В котором будет больше счастья
И меньше ветра в голове.

Ну а пока плывёт и плачет,
Созвучен времени вполне.
А я от ливня книги прячу —
Стихи о мире и войне.

13.04.24
14.04.24


Рецензии