Мне проще быть несуразной

Есть роли, щиты и забрала
И много масок излюбленных.
Наверно, причин не мало
В них представляться для публики.
Личину с крючком вы проглотите,
Приняв за лицо открытое.
Как все он мечтает об отпуске,
Лицо нормально побритое,
Земным мелочам улыбается,
Мечтает о летней терассе,
По жизни не потеряется
И копит людей для связей.
Бабочками говорящий
Становится вепрем - без маски.
Клыкастым и настоящим,
Без камуфляжной окраски.
Я крови одной - кто не святы,
Просты, добры и свободны,
Нормальные и адекватные,
Думающие и неудобные.
Мне проще быть несуразной,
Искренней и взбаломошной,
Грустной, смешной, злой и разной,
Искусственной - невозможно. ш-ш-ш


Рецензии