Начни с себя

 За что вы бьётесь так жестоко,
мне объясни, честной народ?
Мы все здесь на Земле до срока,
и каждый из живых умрёт.

В чём смысл всей этой жизни-бойни
и цель всех распрей и вражды?
Неужто мы того достойны,
чтоб смерти пожинать  плоды?

Зачем вы верите нечистым
жрецам, обманщикам -вождям,
продажным судьям и министрам?
Ужель, не надоело вам?

О многом, рассуждая, учим,
в своих глазах не видя сор,
но то, что с каждым днём не лучше,
не видим, даже, и в упор.

Нас довело почти до края
буржуйство,- безпощадный враг.
Мы не живём, а выживаем,
всё ближе к бездне каждый шаг.

Не всем по нраву в мире этом
жить в нищете и быть рабом.
Начни с себя спасать планету,
ведь очень скоро грянет гром.


Иллюстрация: fikiwiki.com


Рецензии
Спою вам песню о мужлане
(но не подумайте, что фарс):
планета эта не нужна мне,
ведь родина - далёкий Марс!
)))

Философский Саксаул   23.04.2024 09:57     Заявить о нарушении
Сожри землян дурных, холера,-
отдам коньки когда-нибудь.
Готовлюсь: ждёт меня Венера,
а после на Луну мой путь.)))

Путанник   23.04.2024 10:27   Заявить о нарушении