***

Всё в этом мире по порядку -
Зима, весна, весною - грядки.
Конечно, синий небосвод,
Шум торопливых, талых вод...

Кто с утверждением поспорит?
Земля людей извечно кормит.
И люди благодарны ей,
Земле - кормилице своей.

И вот уже в моих ладошках
Сначала лук, потом картошка.
Все в землю просятся скорей,
И скажет бабушка: "Полей,
Полей лучок из этой лейки!"
Посажен лук как по линейке.

Здесь будет славный урожай,
Пока весна, цветущий май.

Картина: Валентин Михайлович Сидоров. На тёплой земле. 1962


Рецензии