Про исправленное завещание

               
Столетний старичок               
Почти ни чё не слышит,               
Ложась, ток на бочок.               
Родню то не колышет!

Тайком к врачу идёт,
Отбросивши сомненья.
Сто долларов даёт,
Тому без сожаленья.

Врач мощный аппарат
Дедуле в уши вставил.
Без видимых затрат,
Враз слух ему исправил.

Через неделю, что ль!
Дед снова появился,
Зашедши на контроль.
К нему врач обратился.

Всё в норме, вижу я!
Носить его не больно?
Скажите мне. Семья,
Что слышите, довольна?

Бормочет дед. Родня
Ни чё об аппарате
Не знает от меня!
Но, лёжа на кровати,

Я слышу речь родни
О смерти и наследстве,
Последние все дни!
Рыдаю, как и в детстве!

Ночами не спалось
От страшного вещанья!
И трижды уж пришлось
Исправить завещанье!


Рецензии