Первый дождь после зимы

Первый дождь после зимы -
Нерешительный, по каплям,
Кто забыл о нём, блины
Выпекает и с оглядкой

Смотрит в завтра, и в окно,
А заметит, удивится,
Что апрель, весна давно,
Солнце нежится на лицах,

Выделяя бледность щёк,
Желтизну глубоких линий,
Все морщинки - в микроскоп,
Иероглифы в картинах

Жизни на лице ином,
А на детских лицах пляшет!
Но сегодня дождь в окно,
Это тоже что-то значит.
   


Рецензии