Полёт аристократа

Нигде не видно простоту,
Твоим советом стёрли звёзды
Манеру думать, чтобы жить
И только - праву подлетать




Не может дух - аристократа,
Он - важный гость и господин
Над вечным шорохом - из ада
И точной формой - на глазах..




За серой ширмой спрятан - туз,
Внутри картины, что немеет
От идеальности - быть нам
Полётом мира - от примет..




Им слов аристократ - ведёт
Другую вошь - внутри секрета
И только славы - полный зал
Воркует между стилем - звёзд..




Они раскрыли простоту
Внутри погоды - снова милой,
Они забыли степень глаз
И хнычут просто - потому,




Что ты один - аристократ,
Ты вышел в белом палантине
Над жёлтой формой янтаря
Из неземной гортани фраз..




Ты был непрост и мысль свою
Ты обещал излить - печально
По декадансу и посту,
Под свод обычной простоты..




Но идеалам светишь ты,
Как дух интеллигента в шансах
Быть только звёздной - пустотой
На небе необъятных глаз..




Внутри летая - по тому
Скульптурой созданному слою
Природы грёз и облаков,
Что забывают в теле - мир..




Ты создан быть среди Богов,
Они оставили нам - тихо
Твою скульптуру в час тоски,
Чтоб путь сюда - не забывать..


Рецензии