Внутреннему ребёнку

Девичьи радости, где детство и мечтанья,
Как порт, что отправляет в дальний путь.
Неведомы там тайны мирозданья,
Но жажда есть постигнуть, заглянуть

За полог, что скрывает эти тайны,
Где знания хранятся сундуки.
Давненько этот путь из детства начат,
Дороги эти были нелегки.

Богатства знаний, опыт множим денно
И нощно за прочтеньем многих книг,
Таланты открываем, развиваем…
Назавтра ты к нему уже привык.

И вот уж мудрой кто-то величает,
Но почему тогда приходит грусть
О тех годах, где были только тайны,
Где так хотелось в тайны заглянуть?

И просыпается в тебе вдруг кто-то маленький
С большою и пытливою душой,
С глазами, небеса в которых видятся.
Ты помнишь? Это ты была такой!

И как ему ответить о достигнутом,
Как оправдаться, коль не так идёшь,
И подарить ему любовь отчаянно,
Какую для себя всю жизнь ты ждёшь.

Ребёнок малый, милый и заботливый,
Пытливый и наивный от души
Не даст соврать себе и успокоиться.
Есть время? Так главу перепиши!

С ним разговор и важный, и особенный.
И твой малыш всегда в пути с тобой.
Ты только не гони его осознанно.
Он как соломинка, что послана судьбой.


Рецензии