Зарисовка

По больничным коридорам – ветер,
Успокоилась на время боль,
Распоются соловьи на рассвете,
Воздух ночи как в крови алкоголь.

На посту своем уснула сестричка,
В ординаторской горит монитор,
Мысли жгут как раскалённая спичка,
Разобраться бы, да память – укор.

И ложится строка на бумагу,
Словно вирусы кружат слова
Про забытую любовь, про отвагу,
И про то, что миром правит молва.

Мудрый доктор за чужим монитором
Пишет летопись, а проще – стихи.
И крадется, словно вор за забором,
Ночь к рассвету взяв с собою грехи.


Рецензии