Перейти Рубикон

Светил он ярче звёзд,
Сгорая, мучал сам себя.
Тянулся к миру грёз,
Надеясь, что не зря.

И глядя в лики икон,
Чужих, и своих Богов.
Он смог перейти Рубикон,
Отбросив цепи оков.

Сознанье стало ясней,
И тело уже не в плену.
Миллионы прожитых дней,
Не закончили эту войну.

У него впереди бесконечность,
Есть ли смысл спасать миры?
Для вас ваша жизнь - беспечность,
Для него вы давно мертвы.


Рецензии