Издержка боли - стихотворцы

*  *  *
             Поэзия - ..это способ жить и умирать
                А.Тарковский

Какая детская забава –
слова : оттенки, эхо, взгляд -
когда сквозь быт – глухой, корявый –
хвоинки мокрые блестят!
Что ж до седин и до могилы
томит потребность – рассказать?
в столбцы запрятанные силы
сумеют  динамитом  стать?
Как мало вслушаться  готово!
Но век – себе не изменя...
И всё ж - вначале было с л о в о,
не словеса, не болтовня.
Чушь отметается с порога,
и воздух сам давно иной.
Всё меньше текст, всё больше Бога
за звуком, мыслью, тишиной.
Ах , светоносцы , смертоборцы,
суть извлекающий магнит,
издержка боли – стихотворцы,-
Бог любит вас, но не хранит.
Но от  «агу» до  «ныне, Отче,
ты отпущаеши раба» -
Гомера кровь молчать  не хочет,
но  всё ей сплакать – не судьба.
                9 апреля 2008


Рецензии
Очень хорошо, Александр, очень...Спасибо!

Тот Кто Рядом   15.04.2024 12:27     Заявить о нарушении