Афоризмы в стихах. 450

1.В длину мы жизнь не увеличим,
Зато насытим глубиной,
А шириной лишь возвеличим,
Оставив предкам  путь любой!

2.Добро не делай,зла не будет,
Коль зло состряпаешь уймут,
Ведь сколько есть несчастных судеб,
Что без удачи жизнь живут!

3.Нет смысла в жизни всё менять,
Да это вряд ли и возможно,
И мух от мяса отделять,
Без мяса мухе выжить сложно!

4.Коль победишь себя,что будет,
Ведь ты остался в дураках,
От дурака ведь не убудет,
Всё у мудрейшего в руках?!

5.Как жизнь прожить,никто не скажет,
Раз путь по жизни не един,
Один на свой тебе укажет,
Другой скончался до седин!


Рецензии
Мудрые афоризмы, Сергей, мне понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   16.04.2024 10:22     Заявить о нарушении
Благодарен,Иван,за приятный отзыв,с уважением,Сергей!

Сергей Егоров 10   16.04.2024 10:29   Заявить о нарушении