Зарубки на прикладе - это мой дневник наблюдений

Зарубки на прикладе -
Это мой дневник.
Наблюдаем,
Всегда при параде,
На страже,
Даже
Когда отутюжен,
Наглажен,
Шагаешь в ногу,
Чеканишь шаг,
Вместе со всеми
Торишь дорогу.

Но думаешь не как все,
Асимметрично.
Наверное не практично
Так жить.  Нежить не нежить,
Не сбоить, но иноходью
По;ходя, походным порядком,
От души рванув трехрядку,
Да вприсядку рвануть ...

Тянуть лямку, ледоколом
С грохотом по фарватеру
Выше линии проколы
Не считаем,
Играем,
Летим над волнами,
Кто с нами?
Песни поёт буревестник
Счастья провозвестник
А вы думали Гамаюн
Вам сказ плетёт?
Нет, жизнь больше похожа на анекдот.
Забавная антреприза,
Зато все лики на лицо и в ризах.

Дневник ведём,
Зарубки ставим,
Идём за окоём,
А кто-то пишет сценарий
Про то как дышим,
Любим, кручинимся,
Забираем все выше, выше
Выше и выше ...

Вроде все гладко,
Там будет посадка.

Небесный аэродром
Неприметный снизу примет,
А Он
Обнимет, возьмёт за плечи,
Распрямит, кого чем,
А кого и полечит
От колченогости,
Убогой глупости
И врожденной робости.

И посчитает зарубки
На прикладе
Не оставит в накладе.
За дневник каждый ответит,
Главное, что есть
Тот Кто Встретит ...

12.04.2024


Рецензии