Тщета

Молчание - золото. Придумка не моя.
Наверное, сам Бог изрёк, однажды.
Но так сквозит и плещет от жлобья
Неутолимого тщеславия жажда.

И вот, в попытке что-то объяснить,
Откроют рот ребята ли, девчата.
И адекватность, в миг, как тоненькая нить,
Совместно с уважением - порвата.

Ах, как же с вами мило мы молчали.
И думали, что об одном молчим.
2024-04-15


Рецензии