Перед стихией стиснув зубы...

Вновь мы проходим,
стиснувши зубы,
воду, огонь
и медные трубы.
В небе пылают
закаты, рассветы.
Недра земли
до нельзя разогреты.

Там, где не ждали,
обвалы, лавины, -
сходятся разом
стихий половины.
Огонь оставляет
ожоги на теле,
чтоб раны пожаров
болели и тлели.

Вода наступая,
тушит кострище.
Разрушив плотины,
выхода ишет.
Чтоб обесточить,
напасть и размыть,
несётся туда,
где не надо ей быть.

Вода поднимается,
жертву находит,
бывшие планки
легко переходит.
Рушит мосты,
ничего не жалеет, -
она "хорошо" это
делать умеет.

Стихия диктует
свой нрав непокорный:
сжигает и топит
наш мир рукотворный.
Мы отступаем
и прячемся в щели,
мечтая понежиться
в тёплой постели.

И тут понимаем,
не зря испытанье!
Не зря наводнение!
Не зря возгоранье!
Чтобы достойную
жизнь получить,
загнившие раны
нам надо лечить!

В беде проявляются
мудрость и сила,
чтобы природа
нам дерзость простила.
Чтобы из хищных
и злобных зверей,
мы стали похожи
опять на людей.

Чтобы сами не жгли,
города не взрывали,
Чтоб сильные слабых
не убивали.
Спешили на помощь,
последним делились,
чтоб черти и крысы
не заводились!

Отстроим дома,
стадионы и парки!
За волю к победе,
всё будет в порядке!
Из опыта знаю,
мы, стиснувши зубы,
пройдём все стихии
и медные трубы!

15.04.2024


Рецензии