Стена

Моя одушевленная тетрадь
Мне завещает ничего не брать
С собой на эти плотные листы.
Здесь только ты. А значит я и ты.
Наедине.
                На каменной стене
Написано, как будто в детском сне,
Коряво, полувыцветшим мелком:
"Иди и не заботься ни о ком.
Оставишь всё и без труда пройдешь.
Написанному верить!" (Ибо ложь
Нуждается в известной слепоте).
Но ты был прав: останутся не те.
И все исчезли. Я стою одна,
Смотрю, как растворяется стена,
И улыбаюсь. Заливает свет
Тот мир, какого не было и нет.


Рецензии