Про льва и шакала

               
Шакал раз как-то льву сказал.               
Давай, что ль, подерёмся!               
Гнилые зубы, показал.               
В объятиях сольёмся!

Лев даже ухом не повёл,
Такого зверя, видя!
Зевнувши, лишь глаза отвёл,
В тени прохладной, сидя.

Шакал начал его корить.
Да, над тобой уссышься!
Тогда всем стану говорить,
Что ты меня боишься!

Что избегаешь встреч со мной,
Боясь испортить шкуру!
Всегда обходишь стороной!
Такую гонит дуру!

Короче! Льву тот надоел,               
Хоть были речи жарки!               
Ленивый был! Ток-ток поел!               
Еда на переварке!               

Разинув пасть, рычит. Кончай!               
Чего раздухарился?               
Не то задену невзначай!               
Ты ж падаль есть смирился!               

Пусть лучше глупые меня
За трусость да ж осудят!
Как говорит моя родня.
Убытка в том не будет!

Чем остальные презирать!
Сказав. Ума не стало!
Что я б стал честь свою марать,
Стремясь убить шакала!


Рецензии