Символы Дюрера

(по Мастерским гравюрам А. Дюрера: «Рыцарь,смерть и дьявол. Святой Иероним. Меланхолия»)

Часы, и лев, и спящая собака…
Трудись, трудись, святой Иероним!
Путь Верности от века одинаков,
И с гением умрёт, тоскуя с ним.
Песочные часы… а вы всё те же!
Лечебно Время и сыпуч песок.
Пусть сон, смыкая веки, зренье мрежит,
Идём на Запад, мыслью – на Восток.
А рядом пёс, один лишь друг надёжный.
Храни и бди! ( теперь же верных нет),
И защищай, и так люби неложно,
Как будто дал свой рыцарский обет.

15.04.2024


Рецензии