Певец Серебряного века

Сегодня День рождения известного русского поэта, легенды Серебряного века Николая Степановича Гумилёва
Николай Гумилев, чьи стихи были изъяты из литературного обращения во второй половине 1920-х годов, являл собой образ литературного теоретика, который искренне верил в то, что художественное слово способно не только влиять на умы людей, но и преобразовывать окружающую действительность.

Певец Серебряного века
Посвящается Николаю Гумилёву
www.detkiss.com
Певец Серебряного века
Чистейшей правды акмеист.
Прошёл с поэзией полсвета
как несравненный публицист.

Сражался с честью за Россию.
Снискал Георгия кресты.
Творил поэмы с новой силой
душевной вязью красоты.

И восторгался милой Анной,
пленённый песней родника.
Писал судьбой не бесталанно
про два божественных цветка.

И будоражил цех поэтов
своей лирической строкой.
В глазах друзей искал ответы
и вдохновлял на непокой.

Но по предательским доносам
затих рождённый Музой глас.
А мы в сердцах поэта носим
и помним – гений среди нас.
www.skripkin.ru


Рецензии