Моим любимым друзьям

Мои любимые закаты,
Твои любимые рассветы...
И всё же время виновато,
Что разбросало нас по свету...
Ветрами знойными штормило,
Дождём небесным мыло души...
И часто голову сносило,
Волною выбросив  на сушу.
Мы плавали в пучине судеб,
Спасибо небу-не тонули...
Но косит время, или рубит,
Стреляет, словно в тире пули-
По лестнице друзья уходят
Туда, откуда нет возврата...
Где нет ни берега, ни брода,
Лишь облака плывут куда-то.
Твоё светило тонет в море,
Моё  меж соснами садится.
И снова жизнь с душою спорит!
И всё равно поёт, как птица!.
И я пишу тебе стихами,
О том, что жду желанной встречи...
О том, что дышит между нами
И зажигает жизни свечи.
Луны приливы и отливы
Прогнозом беспокоят вечным.
Мой друг, пока с тобою живы,
По полосе несёмся встречной.


Рецензии