В сто световых лет - сонет 2

Расстояние в сто световых лет,
Ломает мою душу пополам.
Об этом древний бард бы спел
Или бродяга, идущий по полям.

Глупые обстоятельства разлучили
Не на век, но от этого не легче.
Роман нашей жизни бы изучили,
И хохот отправили подле депешей.

Но за что такие муки?
В чем повинен желающий тепла?
Я от всеоблемъющей скуки
Уже смотрю в сторона ларька.

Не за что мучать любящего меня
И гнать, нытиком клеймя.


Рецензии