Октябрь

Сезон дождей открылся в октябре,
А пляжный сгинул, будто не бывало.
Гроза всю ночь топталась во дворе
И пальцы в слякоть жидкую втыкала.

И думалось порою: «Ерунда!
И прежде-то всегда ль бывало лучше?»
Спешили боги, мало ли куда,
Свой древний шарабан гоняя в тучах.

Но, путая к развязке верх и низ,
Стихия выла в диком упоенье:
«До финиша тебе всего лишь жизнь,
А до рассвета целое мгновенье!»

К рассвету целый миг, к порогу шаг…
Да полноте кружить! Скажи серьёзно,
Что всё, что было – плохо и не так,
Что всё, что будет – правильно, но поздно.

И о любви давай скажи ещё,
О дружбе, о предательстве и вере,
О том…
Да ладно – крыша не течёт,
А прочее всё там – в эСэСэСэРе.

Мгновеньем позже ахнул и прошёл
Последний звук басового регистра.
Что крыша устояла – хорошо.
Октябрь… Немного грустно, очень чисто.


Рецензии