Чердачное

А лестница вверх - деревянная,
А лестница вниз - железная,
А кресло-качалка плетёная - 
Болит и болит сердце томное.

Иконы Самой Богородицы
Да книги Марины Цветаевой,
Да книги Иосифа Бродского,
Да рюмка в шкафу - хрустальная.

И пусть называют чудачеством
Твоё положенье чердачное,
Считают прямым неудачником
Внизу обитатели дачные.

Стихи прилетают - не выспаться.
На голову ворохом сыплются: 
Спеши, собирай, записывай -
Строку на строку нанизывай.
 
Вверху обитатели вечные -
Пути у них светлые, Млечные,
Ночами  летят ребячливо
К окну твоему чердачному.


Рецензии