Весна в Италии по картине И. И. Левитана

Весна в Италии (по картине И. И. Левитана)
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­
Играя с ветерком  веселым,
 Сойдя с заснеженных вершин.
Движеньем ласковым, точеным
 Весна украсить мир  спешит!

Цветет кудесница-природа,
Пьянит вишневый аромат.
 Стирая в памяти невзгоды
Даря прекрасного охват.

Веселой лентой извиваясь
Бежит тропинка ручейком.
Ликуют, солнцем наслаждаясь,
Вершины  в небе голубом!

В узорах розовой вуали
Вишнево-яблочных садов
 Витиеватые спирали
Танцуют в маковках кустов.

О днях холодных забывая,
 В отсветах тонких хрусталя -
В долине миртового края
И королевстве миндаля

Стоит затерянный домишко,
Сливаясь с бликами вокруг.
Покой и нега, даже слишком..
Проникли в сердце мое вдруг!


Рецензии