2112 Г. В-Г. Ночами на сердце неясно

Ночами на сердце — неясно.
Небо намазало маслом.
Белый асфальт под окнами,
Мы говорим стоками,
Обходя краеугольные камни —
В них тайно и явно
Запечатлено будущее
Грядущее.
От случая — к случаю
Идёт тёплый снег.
Время переходит на бег,
Когда ты смотришься в зеркало.
Твоё отражение,
Твоё мнение,
Твои опасения
И сомнения —
На мокром стекле — потёки.
Холодные строки,
Плохие желания —
Лишь оправдание
Трусости, помноженной на ноль.
Отчаянней — голый король,
Внявший мошенникам.
По понедельникам
Слева стучит особенно гулко.
В аорте глухих переулков.
Где ясно и просто.
Душе невысокого роста
Привычнее на погосте.
Пришла в гости,
Осталась насовсем —
В плену аксиом и теорем.
Здесь, ровно в
Четырнадцать
Двадцать семь
На стол подают
Горячее —
Горящее
Настоящее,
Для них наше прошлое — пошлое.
Глупое сердце стучит заново,
Хватит болеть —
Весны надо бы!

20.02.23


Рецензии