Убегать от трудностей не для Игорька...

Навеяно О.Варламовой
http://stihi.ru/2023/09/19/2642

Убегать от трудностей
Не для Игорька -
Вот уж опускается
На Судьбину эту
Кладезь из премудростей
К нам под облака
И опять старается
Муза для поэта.

Мы заметим рвение,
Труд её мечтательный,
Солнцем опаляемый
С голубых небес;
Выразим почтение
(Ведь процесс старательный),
Но воспринимаемый
Лишь как интерес.

Убегать от трудностей
Тоже ведь не станем,
Пережиток прошлого
Эта беготня,
Если от занудностей
Мы и не завянем,
Не увидев пошлого
На закате дня.

Впрочем, с пониманием
Мы поймём стремление
К обозренью этого
Чуда из чудес
И за созерцанием
Мы умножим рвение
Счастья оголтелого,
Полюбив процесс.


Рецензии
Интересно Игорёк вымышленный персонаж? Да от трудностей не стоит убегать, их нужно побеждать.

Светлана Светлова-Ягодина   15.04.2024 20:47     Заявить о нарушении
В этом я уже и сам сомневаюсь:))

Вячеслав Знакомый   15.04.2024 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.