Оппонент

Мой оппонент весьма невесел,
Он почему-то «нос повесил»,
Тот «политический шпагат»,
В котором он сидеть не рад,

Так неуютен и опасен,
Что и ответ теперь неясен.
Пережидание продлится,
Не стоит с этим торопиться.

Нет чёткой нынче перспективы,
Возможны даже рецидивы,
Поскольку обостренье это
Не предоставило ответы.

Поразмышлять немного надо,
Чтоб получить свою награду.
Но не нужна здесь вовсе спешка,
И дополнительные бреши.

Ответ же будет, но не сразу,
Нельзя же вылечить «проказу»
Так быстро и наверняка,
Тем более, издалека.

Всё взвесить точно нам придётся,
И оппонент наш тем займётся.
Когда он дело завершит,
Тогда вердикт и прозвучит.

Пока же будем честно ждать,
И понемногу помогать,
Продлится это до тех пор,
Пока ведём мы разговор.


Рецензии