Рассвет

Вышел рассвет, которого я не застал,
Наверное потому, что я в игры играл.
Начнём же путешествие в астрал!
Пускай я этот момент и проморгал.
Миллионы звёзд горят колоколами
И полумесяц сказки шепчет ночами.
Всю красоту мы себе же проиграли,
Но она все равно осталась с нами.
Взгляните внутрь, обозрите путь,
Который вы прошли до этого момента.
Он так прекрасен, даже не вникая в суть
Больного разума пустого пациента.
Кто ты, уродованный днями человек?
И почему ты ночью стал прекрасен?
Ну расскажи, и этой тайной будет век,
Который для тебя отчётливо напрасен.
Ты ведь не видишь даже, что ядра света,
Которые в мечте зовёшь ты солнцами,
Уже давно ушли с лебёдьего балета
И наблюдают за тобой через наперстки.
Мой друг, не так уж плохо все с тобой,
Если твой путь в честь молока зовётся.
Да успокойся, получишь ты покой,
Особенно когда следит за тобой солнце.


Рецензии