На войне атеистов нет?

А жизнь мела поземкой наглецов,
И стервецов, и мелких негодяев,
И жизнь смывала голоса Отцов.
- Бессмертных - нет! - бесстыдно уверяя.

Ходили - обвиняли, уставали
От поиска вины в пустых кувшинах,
И не было безгрешных... двери рая
Болтались на петлях. С ноги, отринув,

Пустые книги с бренными словами,
В раю галдели, что удачно вышли.
А на полях солдаты возносили к Маме
Свои мольбы: "спаси, родная, помоги мне выжить"


Рецензии