Не тороплюсь на встречу к звёздам

Когда покинет моё тело секционные столы*,
А в крематории я напоследок отогреюсь,
Мой центнер превратится  в прИгоршню золы,
И Чёрном море раствориться... я надеюсь.

Что бы все атомы, что были мной когда-то,
Вернулись в этот чередующийся мир,
В которм все равны: железо, углерод и злато,
И водород - вселеннских звёзд создатель и кумир.

Ну а пока, мой "нуклеиновый" набор впорядке,
Ест, любит, дышит, сочиняет, водку пьёт,
Танцует иногда - спасибо утренней зарядке,
Когда один, тихонечко, под нос себе поёт.

Ничуть не тороплюсь на встречу к звёздам,
Тем более, что за окном парад весны идёт,
Ведь я ещё не разгадал: зачем был создан?
Обидно умирать в неведеньи, как полный идиот.

                Earth 04/24

*Секционные столы - рабочие столы морга.


Рецензии