Апрель

За лесами, за долами,
Над высокою сосной
Прячет облако в панаме,
Звонкий дождик проливной.

Стоит выпустить наружу
Серебристую капель,
Как уже по мокрым лужам
Скачет ветренный апрель.

А к нему из каждой почки,
Как птенцы из яйца,
Тянут клювики листочки
В ожидании скворца.


Рецензии