Мольба о журавлином клине

Летит, летит по небу клин усталый,
Когда-то песнь сложили о войне,
И в клине том есть промежуток малый,
Что в этот миг жизнь выделила мне.

Вот и сейчас, летая над погостом,
Клин журавлей берёт с собой ребят,
За их здоровье уж не выпить тоста,
Лишь мысли грусти душу теребят.

Ах, как хотелось, чтобы с журавлями
Лишь приходила ранняя весна,
И чтоб они кружили над полями,
Где смерть была на жизнь заменена.

Чтоб где-то далеко остались битвы,
Чтоб больше не тревожил душу страх,
И чтоб осталось место для молитвы
За клин, летящий мирно в небесах.

   15.04.2024 г.


Рецензии