Без причта

Мне старушка вложила в ладошку,
Пятитысячный новый билет,
Для железа на кровлю-немножко,
Потому на целую нет.
Я смотрю на старушку,на деньги,
На епископа рядом,на храм,
Где архангелы плачут на стенке,
От дождя и сочувствия к нам,
Понимая, что не бесполезно,
Буду строить и крышу, и пол,
Чтобы с этим крестом и железом,
Я бы к каждой старушке пришел.


Рецензии